Schulstart im Sommer 2020

Liebe Eltern,

der angepasste Schulbetrieb wird zu Beginn noch unter den Maßnahmen der Abstandsregelung (1,5m), des Tragens einer Mund-Nasen-Bedeckung und der Rückverfolgbarkeit von Infektionsketten stattfinden.

Für einen möglichst entzerrten Start kommt Ihr Kind morgens zwischen 7:45 Uhr und 8:00 Uhr zur Schule und geht direkt mit der Mund-Nasen-Bedeckung in seinen Klassenraum.

Kinder mit Krankheitssymptomen dürfen nicht in die Schule kommen. Auch Schnupfen kann nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen einer COVID-19-Infektion gehören. Angesichts der Häufigkeit eines einfachen Schnupfens ohne weitere Krankheitsanzeichen möchten wir Sie bitten, Ihr Kind zunächst für 24 Stunden zu Hause zu beobachten. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, kann Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen. Kommen jedoch weitere Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzu, ist eine diagnostische Abklärung zu veranlassen.

Die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer liegt uns sehr am Herzen, deshalb sorgen wir weiterhin für konstante Lerngruppen (Klassen), für gleichbleibende Tischnachbarn, gute Durchlüftung, regelmäßiges Händewaschen und Pausen an der frischen Luft.

Allen Kindern und Eltern wünschen wir einen guten und gesunden Start. Wir freuen uns, Sie bald alle wiederzusehen.

O. Pistorius