Liebe Eltern!

Seit Donnerstag dürfen wir die Kinder nun wieder in der Schule begrüßen und Unterricht im Schulgebäude durchführen.

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen werden ab Montag alle Kinder bis zu den Sommerferien an unterschiedlichen Tagen in die Schule kommen. Eine genaue Information, an welchen Tagen Ihr Kind die Schule besuchen soll, haben Sie über die Klassenlehrerinnen bereits erhalten.

Die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer liegt uns sehr am Herzen, deswegen werden wir an unserer Schule sehr vorsichtig und mit Bedacht mit der neuen Situation umgehen. Dazu gehört die intensive Reinigung des Schulgebäudes entsprechend der Kriterien der Hygieneverordnung, die Vorbereitung der Klassenräume hinsichtlich der Abstandsregeln und der konkrete Umgang mit den Hygieneregeln, der mit den Kindern besprochen und durchgeführt wird.

Von Montag (11. Mai) bis Mittwoch (13.Mai) kommen erstmals die Klassen 1-3 in den vorgegebenen Gruppen nacheinander wieder in die Schule.

Der Präsenzunterricht findet ab dem 14. Mai (Klasse 4) jeweils von 8.00 Uhr -12.00 Uhr statt. Vorrangig werden die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht unterrichtet. Über den Unterricht hinaus erhalten die Schüler(innen) weiterhin Aufgaben die zu Hause bearbeitet werden.

Die Notbetreuung läuft weiter und berechtigte Familien teilen uns den Bedarf wie bisher mit.

An den Tagen des Präsenzunterrichts von 8.00 Uhr – 12.00 Uhr (ab 14. Mai 2020 Klasse 4), findet für die jeweiligen Jahrgänge (für die OGS- und Villa-Kinder) eine Betreuung statt. Aufgrund der einzuhaltenden Hygienemaßnahmen ist eine Betreuung mit möglichst selten wechselnden Kontakten von Kindern, Betreuern und Lehrpersonal schwer umsetzbar. Erschwerend kommt dazu, dass zurzeit viele Mitarbeiterinnen der OGS/Villa nicht für die Betreuung eingesetzt werden dürfen.

Aus diesem Grund bitte ich um Rückmeldung, ob Sie für Ihr Kind an diesen Tagen eine Betreuung dringend benötigen. Bitte geben Sie schnellstmöglich im Sekretariat eine Rückmeldung ab oder informieren Sie die Klassenlehrerin. Vielen Dank!

Ich wünsche allen Kindern, Ihnen und uns einen guten Start.

Mit herzlichen Grüßen,

O. Pistorius